20:00 26 мая 2020
2970
Мир
​Около 8 МиГ-29 атаковали турецкие корабли в Ливии - СМИ

На территории Ливии неизвестные истребители "МиГ-29" атаковали два турецких корабля. В результате было уничтожено одно торговое судно и один военный корабль.

Зарубежные СМИ сообщают, что от четырех до 8 неизвестных истребителей, предположительно "МиГ-29", атаковали в порту Триполи турецкий торговый корабль. А в территориальных водах Ливии был атакован и фрегат, идущий под флагом ВМС Турции, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Российский Диалог".

При этом источник напоминает, что на прошлой неделе маршал Халифа Хафтар пообещал Правительству национального согласия в Триполи полномасштабную войну в воздухе. При этом Ливийская национальная армия пообещала наносить удары и по турецкой армии.

Также было анонсировано, что все турецкие объекты в Ливии будут рассматриваться как военные цели.

На прошлой неделе издание Bloomberg сообщало, что армия Хафтара пополнилась сразу 6 истребителями "МиГ-29" и двумя бомбардировщиками "Су-24". Якобы эти самолеты до недавнего времени базировались на авиабазе в Хмеймиме (Сирия).

Ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" сбил турецкий беспилотник Bayraktar TB2 в районе Тархуны.

Ранее мы сообщали, что 21 мая сразу 8 российских самолетов вылетели с авиабазы в Хмеймиме и взяли курс на Ливию. Турецкие СМИ не исключают, что армия Хафтара разрабатывает самую масштабную воздушную операцию.

Напомним, что ливийский генерал Мисрами продемонстрировал видеозапись, как Турция вмешивается во внутренние дела его страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...