12:00 26 мая 2020
4938
Мир
​Инновационная ракета LauncherOne взорвалась в воздухе - детали неудачного запуска
иносми

Калифорнийская компания Virgin Orbit на днях проводила испытание инновационной ракеты LauncherOne в небе над Тихим океаном. Запуск прошел успешно, однако вскоре из-за "аномалии" испытания пришлось срочно прекратить.

На официальном сайте компании Virgin Orbit сообщается, что ракета LauncherOne удачно стартовала, включив ускорительный двигатель, информирует ресурс LigaNews. Однако уже на первом этапе полета произошла некая "аномалия" и миссию пришлось срочно завершить.

Самолет-носитель Cosmic Girl со всем экипажем удачно приземлился в аэрокосмическом порту Мохаве.

"Наша команда сегодня выполнила свои предстартовые и летные операции с невероятным мастерством. Тестовые полеты позволили получить все необходимые данные. Мы достигли многих поставленных целей, но не все удалось", - сказал генеральный директор Virgin Orbit Дэн Харт.

Не исключено, что главная неполадка ракеты заключалась в топливном баке.

Сейчас компания завершает разработку очередной ракеты на заводе в Лонг-Бич.

Илон Маск в своей микроблоге Twitter выразил сожаления по поводу случившегося и напомнил, что первое испытание его ракеты Falcon 1 также закончилось неудачей.

Ракета LauncherOne сможет выводить на орбиту спутники весом до 500 кг.

Ранее мы сообщали, в Вашингтоне заявили, что на смену Договору о ракетах средней и малой дальности США готовы разработать новый, включив в него Россию и Китай.

Напомним, что с 1 января 2023 году США и России будет запрещено проводить совместные запуски ракет. Соответствующий документ разработали в Минобороны США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...