12:00 22 мая 2020
682
Мир
​Знали все о передвижениях Трампа: Белый дом обвинил Россию в слежке

В администрации Белого дома обвинили Россию в том, что та злоупотребляла Договором об открытом небе и занималась сбором информации о передвижениях президента США по стране.

Роберт О'Брайен, советник президента США, заявил, что во время полетов над территорией США разведка России собирала данные о передвижениях Дональда Трампа по стране, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на Телеграмм-канал "Раньше всех".

Со слов представителей Белого дома, Москва решила злоупотребить Договором по открытому небу, который дает добро на наблюдательные полеты над территориями России и США.

Свое заявление О'Брайен сделал в прямом эфире телеканала Fox News. С его слов, Россия в ходе наблюдательных полетов над территорией США специально следила за местонахождением Дональда Трампа.

"Они летали над Белым домом, они летали над гражданской инфраструктурой, они отслеживали, где может находиться президент",- заявил О'Брайен.

Вчера, 21 мая, президент США заявил, что его страна выходит из Договора по открытому небу. Главная причина - Россия и ее наблюдательные полеты за ним.

Майк Помпео, госсекретарь США, заявил, что Вашингтону понадобится 6 месяцев, чтобы полностью выйти из Договора.

Ранее мы сообщали, что бывший посол США на Украине прокомментировал скандал вокруг "пленок Деркача", назвав главных заказчиков отставки Шокина.

Напомним, что 21 мая в Техасе неизвестный мужчина напал на авиабазу ВМФ США, ранив одного военнослужащего.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...