12:00 22 мая 2020
1522
Мир
​Знали все о передвижениях Трампа: Белый дом обвинил Россию в слежке

В администрации Белого дома обвинили Россию в том, что та злоупотребляла Договором об открытом небе и занималась сбором информации о передвижениях президента США по стране.

Роберт О'Брайен, советник президента США, заявил, что во время полетов над территорией США разведка России собирала данные о передвижениях Дональда Трампа по стране, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на Телеграмм-канал "Раньше всех".

Со слов представителей Белого дома, Москва решила злоупотребить Договором по открытому небу, который дает добро на наблюдательные полеты над территориями России и США.

Свое заявление О'Брайен сделал в прямом эфире телеканала Fox News. С его слов, Россия в ходе наблюдательных полетов над территорией США специально следила за местонахождением Дональда Трампа.

"Они летали над Белым домом, они летали над гражданской инфраструктурой, они отслеживали, где может находиться президент",- заявил О'Брайен.

Вчера, 21 мая, президент США заявил, что его страна выходит из Договора по открытому небу. Главная причина - Россия и ее наблюдательные полеты за ним.

Майк Помпео, госсекретарь США, заявил, что Вашингтону понадобится 6 месяцев, чтобы полностью выйти из Договора.

Ранее мы сообщали, что бывший посол США на Украине прокомментировал скандал вокруг "пленок Деркача", назвав главных заказчиков отставки Шокина.

Напомним, что 21 мая в Техасе неизвестный мужчина напал на авиабазу ВМФ США, ранив одного военнослужащего.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...