10:30 22 мая 2020
2606
Мир
​"Это не прихоть Байдена", - в США назвали тех, кто попросил Порошенко уволить Генпрокурора Украины

19 мая нардеп ВРУ Деркач опубликовал аудиофайлы, на которых якобы Порошенко и Байден обсуждают новую кандидатуру на пост Генпрокурора Украины. И якобы США готовы были отблагодарить президента Украины, если Шокина сместят с поста. Бывший посол США на Украине заявил, что за этим делом стоят не США, а МВФ и ЕС.

Джон Хербст, бывший посол США на Украине, заявил, что за пленками Деркача нет особого скандала, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на ток-шоу "Право на власть".

"Это не была только позиция США. Это была позиция МВФ, Франции, Великобритании, Германии и так далее. Евросоюза", - заявил Хербст. И о том что Порошенко должен был снять Шокина, знали все и не только на Украине, но и во всем мире.

Бывший посол США на Украине заявил, что в пленках нет никакого скандала. При этом припомнил он и так называемые пленки против Кучмы, и ситуацию с выборами на Украине в 2004 году.

Андрей Деркач утверждает, что на аудиопленках записи, сделанные в 2015-2016 годах. В них идет речь об увольнении Шокина по требованию США и лично Байдена. С его слов, запись сделал лично Порошенко, а пленки ему достались от журналистов.

Ранее мы сообщали, что киевский суд обязал Офис Генпрокурора Украины открыть уголовное дело в отношении "пленок Деркача" и возможного вмешательства Байдена в дела Украины.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Порошенко предлагала Коломойскому круглую сумму денег, чтобы против него не возбуждали уголовные дела.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...