10:30 22 мая 2020
4585
Мир
​"Это не прихоть Байдена", - в США назвали тех, кто попросил Порошенко уволить Генпрокурора Украины

19 мая нардеп ВРУ Деркач опубликовал аудиофайлы, на которых якобы Порошенко и Байден обсуждают новую кандидатуру на пост Генпрокурора Украины. И якобы США готовы были отблагодарить президента Украины, если Шокина сместят с поста. Бывший посол США на Украине заявил, что за этим делом стоят не США, а МВФ и ЕС.

Джон Хербст, бывший посол США на Украине, заявил, что за пленками Деркача нет особого скандала, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на ток-шоу "Право на власть".

"Это не была только позиция США. Это была позиция МВФ, Франции, Великобритании, Германии и так далее. Евросоюза", - заявил Хербст. И о том что Порошенко должен был снять Шокина, знали все и не только на Украине, но и во всем мире.

Бывший посол США на Украине заявил, что в пленках нет никакого скандала. При этом припомнил он и так называемые пленки против Кучмы, и ситуацию с выборами на Украине в 2004 году.

Андрей Деркач утверждает, что на аудиопленках записи, сделанные в 2015-2016 годах. В них идет речь об увольнении Шокина по требованию США и лично Байдена. С его слов, запись сделал лично Порошенко, а пленки ему достались от журналистов.

Ранее мы сообщали, что киевский суд обязал Офис Генпрокурора Украины открыть уголовное дело в отношении "пленок Деркача" и возможного вмешательства Байдена в дела Украины.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Порошенко предлагала Коломойскому круглую сумму денег, чтобы против него не возбуждали уголовные дела.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 августа
5 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...