16:00 20 мая 2020
902
Мир
​Вакцина против коронавируса: в Минобороны США озвучили сроки ее создания
иносми

Только к лету 2021 года в мире может появиться действенная вакцина против новой коронавирусной инфекции. Именно поэтому не исключена вторая вспышка вируса. Такое мнение озвучили в Минобороны США.

Журналисты издания Task & Purpose со ссылкой на источник в Минобороны США заявляют, что в скором времени следует ждать второй волны коронавирусной инфекции. Она будет длиться до тех пор, пока не будет найдено эффективное лекарство против инфекции. Не исключено, что препарат появится только к лету 2021 года, информирует ресурс LigaNews.

На днях президент США Дональд Трамп заявил, что на фоне вспышки коронавируса правительство может пойти на снижение налога на зарплату в размере 7,6%. Таким образом он надеется смягчить американцам ущерб, нанесенный вирусом.

Одновременно с этим глава Белого дома может стимулировать работодателей, готовых приступить к открытию предприятий. "Мы предложили налоговые каникулы по заработной плате, чтобы люди, которые возвращаются на работу, получали снижение налога на заработную плату на 7,6%, чтобы их зарплата после уплаты налогов повысилась", - заявили в администрации президента США.

Также стало известно, что компания Mоderna продолжает работы по клиническому испытанию вакцины против коронавируса. В ходе испытания было доказано, что чем больше доза вакцины, тем больше антител вырабатывает организм.

При этом у пациентов, получивших большую дозу вакцины, наблюдались побочные реакции, которые не представляли угрозу жизни.

Ранее мы сообщали, Всемирный банк прогнозирует, что 60 млн жителей планеты окажутся в зоне бедности из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Напомним, французские медики заявили, что коронавирус мог появиться в стране еще в ноябре 2019 года. На это указывает целый ряд рентгеновских снимков легких, сделанных в тот период.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...