14:00 20 мая 2020
2257
Мир
​Ордер на арест Коломойского: американские СМИ озвучили детали

Американские СМИ пишут о том, что уже в ближайшее время Вашингтон может выдать ордер на арест Игоря Коломойского, известно украинского олигарха, который во время президентских выборов на Украине открыто поддерживал Владимира Зеленского.

Сразу два известных американских издания Bloomberg и BuzzFeed опубликовали статьи о том, что ФБР начало свое расследование в Кливленде (штат Огайо) против Игоря Коломойского, бывшего владельца Приватбанка. По их мнению, он отмывал деньги на Украине и приобретал на них активы на территории США, сообщает ресурс LigaNews со ссылкой на "Российский Диалог".

Согласно версии журналистов, дело украинского миллиардера может изучать "гранд жюри" в Кливленде. Они имеют полное право выносить на своем секретном заседании обвинения на основании тех доказательств, которые им предоставит ФБР. Только после этого выдается ордер на арест, и он действует на всему миру.

СМИ не сообщают, на какой стадии находится дело об отмывании денег. Не исключено, что обвинения Коломойскому могут зачитать во время ареста или в момент экстрадиции в США. По аналогичному принципу в свое время был задержан в Вене еще один известный украинских олигарх Дмитрий Фирташ.

Ранее мы сообщали, что Коломойский предложил украинскому правительству навсегда отказаться от прямых поставок газа из России, а приобретать его через европейские страны.

Напомним, украинский олигарх Коломойский призывает Киев не вступать в НАТО. Он сомневается, что в случае нападения России на Польшу Альянс будет защищать Варшаву.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...