21:42 19 мая 2020
2213
Мир
Женщины и дети Ливии получили от Натальи Шугалей 40 аппаратов ИВЛ

Наталья Шугалей, жена социолога ФЗНЦ Максима Шугалея, год назад попавшего в ливийский плен, отправила жителям североафриканской республики гуманитарную помощь в виде сорока аппаратов ИВЛ.

По сообщениям арабских информационных ресурсов, супруга ученого сопроводила посылку личным письмом, текст которого зачитал глава медицинского совета при Восточном правительстве Ливии Ахмад Буртима Муфтах.

Наталья рассказала в письме об испытаниях, выпавших на долю ее мужа Максима, похищенного террористами 17 мая 2019 года в Триполи. В годовщину этой ужасной для супруги Шугалея даты женщина решила отправить ливийским детям и женщинам помощь в виде 40 аппаратов ИВЛ. Средства на их покупку Наталья выделила из первых денег, собранных от проката фильма «Шугалей», рассказывающего о ливийских событиях последнего года, в которых довелось участвовать ее мужу.

Максим Шугалей попал в плен к триполитанским радикалам вместе с коллегой Самером Суэйфаном. Россияне находились в Ливии в командировке, их присутствие и работа в республике были согласованы. Социологи занимались сбором информации в преддверии саммита «Россия — Африка». В итоге россиян похитили вооруженные люди, ворвавшись в жилище социологов. Узников поместили в частную тюрьму «Митига». Как сообщила Наталья в письме, за преступлением стоят боевики, провозгласившие себя властью в Триполи, а тюрьмой, где содержат ее мужа, управляет Абд аль-Рауф Карра.

Супруга Шугалея выразила надежду, что скоро Максим вернется домой, и вместе они смогут посмотреть фильм, снятый по ливийским событиям последнего года. Кинолента уже собрала мировую аудиторию в 100 миллионов зрителей. Наталья решила направить деньги от проката фильма на благое дело и приобрела на них аппараты искусственной вентиляции легких для пострадавших от COVID-19 ливийцев.

В заключение Наталья Шугалей выразила надежду, что в мире больше никому не выпадет испытание, какое выпало на долю ее мужа.

Фильм «Шугалей» вышел на российские экраны 1 мая на телеканале НТВ. Спустя короткий промежуток фильм перевели на многие языки мира, что позволило оценить российскую новинку и зарубежной аудитории, в том числе режиссерам. Максим Шугалей и Самер Суэйфан до сих пор незаконно удерживаются в триполитанской тюрьме «Митига», находящейся в ведении главаря группировки RADA Абд аль-Рауфа Карры.

Источник: Правда.ру

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 сентября
21 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...