12:00 18 мая 2020
1927
Мир
​Коронавирус мог "прийти" во Францию еще в ноябре 2019 года - СМИ
иносми

Первые пациенты с признаками коронавирусной инфекции могли появиться на территории Франции еще в ноябре 2019 года. К такому мнению пришла группа рентгенологов из Кольмара.

Мишель Шмидт, врач-рентгенолог из больницы в Кольмаре, заявил, что на флюорографии, сделанной еще 16 ноября 2019 года, были обнаружены типичные аномалии легких, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на Le Parisien.

Еще 12 таких же подозрений были выявлены на флюорографиях, сделанных в декабре 2019 года, и еще 16 - в январе 2020 года. А вот самые ранние фото датировались еще октябрем 2019 года. На сегодняшний день группа рентгенологов из больницы Альберта-Швайцера провела исследования уже 2500 рентгеновских снимков. Не исключено, что итоговые результаты могут немного подкорректироваться.

Сегодня, 18 мая, стало известно, что во Франции закрылись 50 школ после того, как обнаружили новую вспышку коронавируса.

К примеру, в одной из школ Ниццы вирус был обнаружен у 10-летнего школьника - школу закрыли до 28 мая, а все ученики сдадут тесты.

Сразу в нескольких школах в регионе Новой Аквитании вирус был обнаружен у работников школьного персонала - заведение закрыто.

Жан-Мишель Бланк, министр образования Франции, заявил, что 18 мая были открыты школы и сразу же выявлено 70 случаев коронавирусной инфекции.

Ранее мы сообщали, что в Минздраве Франции призвали при высокой температуре принимать исключительно парацетамол.

Напомним, в середине марта правительство Франции приняло решение закрыть страну на 45-дневный карантин, при этом к помощи готовы были привлечь армию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...