16:00 15 мая 2020
2954
Мир
​Пекину надо сочувствовать: китайские дипломаты ответили на иск Украины из-за коронавируса

Украина подала иск против Китая, обвинив последних в распространении новой коронавирусной инфекции. Дипломаты из КНР решили прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Одна из украинских организаций решила подать иск против Китая, обвинив Пекин в распространении новой коронавирусной инфекции, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Российский Диалог".

Сотрудники посольства Китая собрали брифинг, чтобы прокомментировать сложившуюся ситуацию. Со слов общественной украинской организации, именно КНР виновата в том, что вирус не только зародился в их стране, но и распространился далеко за пределы Китая. Также они заявили, что Пекин намеренно скрывал всю опасность вируса. Общественная организация просит Пекин возместить все убытки, которые понес Киев с начало пандемии.

В китайском посольстве заявили, что обвинения в адрес КНР беспочвенны, а сама организация, подавшая иск, оказалась жертвой манипуляций со стороны отдельно взятых политиков и лидеров мировых государств.

Со слов китайских дипломатов, коронавирусная инфекция распространяется по планете сама и для нее не существует границ. При этом посол подчеркнул, что Китай и сам стал жертвой этой опасной болезни. В сложившейся ситуации Пекину необходимо сочувствовать, а не угрожать исками, ведь на его месте могла оказаться любая другая страна.

Ранее мы сообщали, что китайский вирусолог объяснил представителям СМИ, почему коронавирус не мог "вырваться" из секретной лаборатории в Ухани.

Напомним, Великобритания озвучила свою точку зрения на возникновения коронавирусной инфекции, и ее мнение кардинально отличается от позиции Вашингтона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...