09:39 15 мая 2020
1273
Мир
​Трамп за Кита Дейтона: Украину ждет новый посол, детали

Кит Дейтон может стать новым послом США на Украине. Его кандидатуру на эту должность поддержал президент США Дональд Трамп. Уже долгое время США не имеют официального посла на Украине.

Вчера, 14 мая, Белый дом выдвинул на должность посла на Украине Кита Дейтона. На сегодняшний день он является старшим советником США по обороне на Украине и возглавляет Центр Джорджа Маршалла в Германии, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на Телеграмм-канал "Раньше всех".

"Кандидатура отправлена в сенат: Кит Дейтон выдвигается на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла в Украине", - заявили в пресс-службе Белого дома.

Трамп впервые заговорил о Дейтоне 1 мая. Если сенат даст добро, то Кит заменит на этой должности Мари Йованович, которая покинула свой пост ровно год назад.

Йованович отозвал президент США Дональд Трамп. Ее карьера на дипломатической службе составила более 30 лет. Ее отозвали, когда началось разбирательство против Трампа относительно возможного давления на президента Украины в расследовании дела против сына Байдена.

Йованович стала четвертым лицом Госдепа на Украине, которую отозвали. Также были прекращены полномочия Билла Тейлора, Курта Волкера и Майкла Маккинли.

Ранее мы сообщали, что президент США объяснил, почему Китай в предстоящей предвыборной гонке будет делать ставку на кандидата Байдена, а не на него.

Напомним, Вашингтон отказался от предложения Зеленского расширить формат "Нормандской четверки" до пяти стран.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...