14:00 13 мая 2020
8038
Мир
​Саудовская Аравия может быть причастна к терактам 11 сентября 2001 года в США - СМИ
мнение
иносми

По чистой случайности ФБР рассекретило имя одного из главных подозреваемых, причастного к серии терактов на территории США 11 сентября 2001 года. Это сотрудник Посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне.

Портал Yahoo News заявляет, что ФБР рассекретило личность главного подозреваемого в серии терактов в США 11 сентября 2001 года. Им стал Муcсаед Ахмед аль-Джаррах, который работал в Посольстве Саудовской Аравии в Вашингтоне, информирует ресурс LigaNews.

Известно, что он работал в посольстве с 1999 по 2000 годы, а затем перешел на работу в посольство Марокко и Малайзии.

Имя подозреваемого было рассекречено, когда ФБР передало в суд досье. Его затребовала Джилл Сэнборн, которая должна была ответить на иск семьям, потерявших родных в терактах 11 сентября 2001 года.

Больше никакой информации о подозреваемом нет. Сэнборн уверена, что таким образом США намеренно скрывают факт причастности Саудовской Аравии к терактам. При этом в Эр-Рияде всячески отрицают связь с Муcсаедом Ахмед аль-Джаррахом.

11 сентября 2001 года террористы угнали два пассажирских самолета и врезались в башни-близнецы в Нью-Йорке. Еще один самолет в резался в здание Минобороны США в Вашингтоне, а еще один упал в районе Питтсбурга. Погибло более 3 тысяч человек.

Ранее мы сообщали, что в апреле 2018 года в Сирии был задержан террорист Заммара, который имеет непосредственное отношение к серии терактов на территории США в сентябре 2001 года.

Напомним, нумерологи были уверены, что серия новых терактов должна состояться спустя 7 лет после трагедии в США. Они назвали дату 11 сентября 2018 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
28 октября
27 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...