10:15 13 мая 2020
4322
Мир
​США сделали заявление относительно российских аппаратов ИВЛ

США приостановили развертывание российских аппаратов ИВЛ, отправив их в резерв до конца расследования причин пожара в одной из больниц Санкт-Петербурга.

Американское правительство приняло решение не разворачивать в своих больницах российские аппараты ИВЛ после того, как в одной из больниц Санкт-Петербурга вспыхнул пожар, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на Телеграмм-канал "Раньше всех".

Информацию подтвердила Джанет Монтези, пресс-секретарь Федерального агентства США по ЧС.

С ее слов, на территории США те же аппараты, которые могли спровоцировать пожар в больнице Санкт-Петербурга. При этом эти аппараты еще не тестировали на территории США. Их еще не успели установить, и они находятся на складских помещениях в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Только после того, как будет проведено детальное расследование в России, США решат дальнейшую судьбу аппаратов.

Вчера, 12 мая, в Санкт-Петербурге в больнице Святого Георгия произошло возгорание аппарата ИВЛ. В результате пожара пять человек погибло.

1 апреля в Нью-Йорк прибыл самолет из России, который доставил средства защиты от коронавируса, включая и аппараты ИВЛ.

Ранее мы сообщали, что в конце марта президент США Дональд Трамп поблагодарил Россию за ту помощь, которую Москва решила оказать его стране в борьбе с коронавирусом.

Напомним, правительство Великобритании озвучило свою версию создания коронавируса, которая полностью отличается от версии, выдвинутой США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...