10:15 13 мая 2020
3477
Мир
​США сделали заявление относительно российских аппаратов ИВЛ

США приостановили развертывание российских аппаратов ИВЛ, отправив их в резерв до конца расследования причин пожара в одной из больниц Санкт-Петербурга.

Американское правительство приняло решение не разворачивать в своих больницах российские аппараты ИВЛ после того, как в одной из больниц Санкт-Петербурга вспыхнул пожар, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на Телеграмм-канал "Раньше всех".

Информацию подтвердила Джанет Монтези, пресс-секретарь Федерального агентства США по ЧС.

С ее слов, на территории США те же аппараты, которые могли спровоцировать пожар в больнице Санкт-Петербурга. При этом эти аппараты еще не тестировали на территории США. Их еще не успели установить, и они находятся на складских помещениях в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Только после того, как будет проведено детальное расследование в России, США решат дальнейшую судьбу аппаратов.

Вчера, 12 мая, в Санкт-Петербурге в больнице Святого Георгия произошло возгорание аппарата ИВЛ. В результате пожара пять человек погибло.

1 апреля в Нью-Йорк прибыл самолет из России, который доставил средства защиты от коронавируса, включая и аппараты ИВЛ.

Ранее мы сообщали, что в конце марта президент США Дональд Трамп поблагодарил Россию за ту помощь, которую Москва решила оказать его стране в борьбе с коронавирусом.

Напомним, правительство Великобритании озвучило свою версию создания коронавируса, которая полностью отличается от версии, выдвинутой США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...