14:00 12 мая 2020
1590
Мир
​Регулятор ФРГ готов вынести решение по "Северному потоку - 2", назвав окончательную дату

24 мая регулятор ФРГ должен вынести окончательное решение по газопроводу "Северный поток - 2". До этого дня должен решиться вопрос: будет ли распространяться на новый трубопровод положение Газовой директивы Евросоюза.

До 24 мая 2020 года регулятор ФРГ должен дать окончательный ответ относительно "Северного потока - 2", информирует ресурс LigaNews со ссылкой на Телеграмм-канал "Раньше всех".

Речь идет о том, что не так давно компании Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG обратились к регулятору с просьбой вывести трубопроводы из-под действия обновленной Газовой директивы ЕС.

Станислав Митрахович, преподаватель Финансового университета при правительстве России, уверен, что при решении вывода проектов Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из-под действия антимонопольного законодательства Еврокомиссия будет учитывать позицию смой Германии.

"История будет как с первым "Северным потоком", опыт которого показывает, что при наличии поддержки Германии в конечном счете проект можно использовать практически в полную силу", - завил Митрахович.

Чтобы решить эту проблему, у Германии будет много способов: от закупки газа в виртуальном хабе в море до создания отдельной компании, которая сможет вывести газ через территорию Германии.

"Я думаю, что сейчас ЕК будет обсуждать, как будет применяться национальное регулирование Германии и как оно будет сочетаться с общеевропейским правом", - заявил эксперт.

Ранее мы сообщали, что группа американских экспертов просит президента США отказаться от идеи "насолить" "Северному потоку - 2", а лучше обратить внимание на "Силу Сибири", которая представляет реальную угрозу для американской экономики.

Напомним, корабль-трубопрокладчик "Академик Черский" готов сам закончить строительство "Северного потока - 2".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...