09:47 12 мая 2020
1964
Мир
​Коронавирус не мог просочиться через лабораторию в Ухани: мнение вирусолога
иносми

Юань Чжимин, заведующий лабораторией Уханьского института вирусологии, заявил, что новый коронавирус не мог просочиться из его заведения.

В интервью ресурсу Science and Technology Daily вирусолог из Ухани заявил, что коронавирус не мог "сбежать" из лаборатории в Ухани. Само заведение имеет высокий инфраструктурный уровень биологической безопасности. Также в лаборатории создан набор строгих протоколов защиты, которые обеспечивают безопасную и эффективную работу заведения.

Также на днях стало известно, что местные власти Ухани распорядились провести массовое тестирование всех жителей на коронавирус.

Такое решение было принято после того, как в воскресенье, 10 мая, у пятерых жителей Ухани была диагностирована пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. И не стоит забывать, что именно из Ухани вирус стал "путешествовать" по всей планете. Из-за вспышки практически все страны ушли на самоизоляцию, что сильно ударило по экономике государств.

Ранее мы сообщали, что вчера, 11 мая, во время очередного онлайн-совещания президент России объявил о выходе страны из карантина.

Напомним, Минск отозвал аккредитацию двух сотрудников "Первого канала", которые снимали сюжет о коронавирусной инфекции в Белоруссии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...