23:00 11 мая 2020
3004
Мир
Трамп вслед за Пригожиным присудил «Нью-Йорк Таймс» звание фейковых журналистов

Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой в адрес издания The New York Times. Он потребовал вернуть Пулитцеровскую премию и передать ее истинным журналистам. Как оказалось, о недобросовестности сотрудников NYT еще за несколько дней до Трампа говорил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Американская газета получила премию за негативные статьи о России. В мнимых «расследованиях» издания, основанных на недостоверных фактах, кроме прочих фигурировал и бизнесмен Евгений Пригожин.

Итогами конкурса оказался недоволен главред «Проект.Медиа» Роман Баданин. Он неоднократно публиковал фейковые «расследования» о Пригожине. Обиженный главред заявил, что NYT позаимствовала часть его материалов, которые помогли изданию получить престижную премию.

По поводу результатов конкурса высказался Дональд Трамп. 10 мая президент США выразил свое недовольство, обвинив американское издание в распространении лжи. Он поинтересовался, когда сотрудники NYT передадут награду настоящим журналистам.

Однако пользователи пользователей Сети заметили, что Трамп недостаточно оперативно отреагировал на присуждение Пулитцеровской премии в этом году. Ранее о недобросовестной деятельности газеты рассказал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

В комментариях также отметили заказной характер материалов американской газеты о России, за которые и была получена премия.

Пользователи не смогли пройти мимо и «обиженного» Баданина.

Заявление Пригожина по поводу награды NYT было опубликовано за пять дней до реакции Дональда Трампа. Тогда в пресс-службу «Конкорда» обратилось издание «Страна советов on-line», чтобы получить комментарий бизнесмена по поводу Пулитцеровской премии.

Предприниматель, в свою очередь, поздравил американское издание и отметил, что награду выдали за фейки. По словам Пригожина, сам Джозеф Пулитцер считается основателем желтой прессы. В этом плане потягаться с The New York Times может разве что BBC, уверен бизнесмен. Однако советские журналы «Крокодил» и «Мурзилка» - более яркие издания по сравнению с ними, иронично отметил Пригожин.

Американская газета остается отдушиной во время режима самоизоляции, считает Пригожин. Таким образом, Дональд Трамп полностью разделил позицию Евгения Пригожина по поводу NYT и премии, которая присуждается за фейки.

Источник: Накануне.ru

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...