14:00 11 мая 2020
1379
Мир
​"Это Крулевец, и он наш", - в Польше снова обратили свой взор на Калининградскую область

Не Калининград, а Крулевец - именно так решил Томаш Панфиль, польский профессор, именовать российский город. При этом он заявил, что регион должен принадлежать только Польше.

Польша в очередной раз выдвинула свои посягательства на Калининградскую область. В этот раз отличился Томаш Панфиль, профессор Люблинского католического университета, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Российский Диалог".

Калининград он назвал Крулевцем и попытался рассказать о польской истории города. Свое мнение профессор озвучил для издания Polonia Christiana, а само название статьи носит провокационный характер "Кто на самом деле выиграл Вторую мировую войну?".

Панфиль обвинил Сталина, Рузвельта и Черчилля в том, что те не имели права определять форму устройства Польши, Франции и Чехословакии. С его слов, на такие действия их не уполномочивали представители правительств перечисленных стран. При этом Панфиль заявил, что его друг называет Калининград не иначе как Крулевец.

Стоит напомнить, не так давно Геннадий Матвеев, профессор МГУ, заявил, что у поляков нет прав на то, чтобы высказывать свои притязания на Калининград. При этом Евгений Сатановский, политический эксперт, посоветовал Польше и Прибалтике не вспоминать Калининград: в случае военного конфликта на новой карте может и не быть "Польши и Балтийских стран".

Ранее мы сообщали, в период карантина в Польше заявили, что Калининградская область оказалась в самоизоляции и только они смогут помочь региону.

Напомним, Лукашенко очень рад, что в свое время Калининградскую область не присоединили к территории Белоруссии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...