12:00 11 мая 2020
1255
Мир
45 человек пытались свергнуть Мадуро, президента Венесуэлы, детали

На днях ВС Венесуэлы задержали еще 8 человек, которые пытались проникнуть в страну, чтобы свергнуть с президентского кресла Николаса Мадуро. Общее число задержанных составляет 45 человек, среди которых есть и граждане США, входящие в состав ЧВК.

На днях СМИ распространили информацию о том, что Вооруженные силы Венесуэлы задержали еще 8 человек, которые вторглись в страну с целью свергнуть ее президента, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на Телеграмм-канал "Раньше всех".

На прошлой неделе американские СМИ сообщили, что в октябре 2019 года венесуэльская оппозиция заключила контракт с ЧВК Silvercorp USA. Главная цель - свержение режима Мадуро. За операцию было выложено 213 млн долларов. Американские военные разработали детальный план на 42 страницы, продумав даже мелкие детали. Однако они не решили главный вопрос: как небольшая группа лиц сможет не только незаметно проникнуть в страну, но и попытается противостоять целой армии.

Практические все участники вооруженного формирования были задержаны, среди которых и два гражданина США. Известно, что они бывшие военные и состоят в организации Silvercorp USA. Не исключено, что оппозиционный политик Гуайдо имеет непосредственное отношение к этому вторжению.

При этом подписи Гуайдо на документах под планом вооруженного вторжения нет.

Ранее мы сообщали, что Мадуро представил доказательства того, что военную операцию по его свержению готовили американцы из Silvercorp USA.

Напомним, журналисты из Washington Post опубликовали секретный договор Гуайдо с представителями Silvercorp USA.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...