21:16 9 мая 2020
4542
Мир
США и Франция отказались считать СССР победителем нацизма

В США и Франции не стали упоминать Советский Союз в числе победителей нацизма во время Второй мировой войны.

Официальные комментарии, прозвучавшие в США и Франции по поводу годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне, не могут не вызывать возмущения в России и других странах постсоветского пространства. В Вашингтоне и Париже отказались признать роль Советского Союза в разгроме общего врага, сообщает Российский Диалог.

Так, в пресс-службе Белого дома в число победителей нацизма включили только Соединенные Штаты и Великобританию. 

"8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Дух Америки всегда победит", - сообщили в администрации американского президента.

Не менее резонансным заявлением отметилась государственный секретарь при Министерстве вооруженных сил Франции Женевьев Даррьессек. В своем поздравительном сообщении в Twitter она перечислила союзников Парижа во Второй мировой войне, забыв упомянуть СССР. 

После того как на несправедливое замалчивании роли советского государства обратили внимание пользователи, Даррьессек без каких-либо объяснений удалила свой пост. 

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно обращал внимание западных политиков на недопустимость переписывания истории Второй мировой войны и преуменьшения роли советской армии и СССР в целом. 

Во время обращения к Федеральному собранию в январе этого года глава государства пообещал создать крупный архивный комплекс с документами, фотоматериалом и видео о событиях Второй мировой войны. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...