16:00 8 мая 2020
1350
Мир
​Турция, вопреки угрозам со стороны США, продолжает развертывать систему ЗРС "С-400"
иносми

На днях Турция ввела в эксплуатацию очередную партию ЗРС "С-400", которые она закупила по контракту в России. Информация была подтверждена Исмаилом Демиром, главой Управления оборонной промышленности Турции.

Сегодня, 8 мая, турецкое издание Milliyet опубликовало новость о том, что Анкара продолжает развертывать на границе ЗРС "С-400", которые она закупила в России. Сегодня очередная партия систем была не только установлена, но и введена в эксплуатацию.

При этом на днях в СМИ появилась информация о том, что Джеймс Андерсон, кандидат на пост замминистра обороны США по политическим вопросам, озвучил свое мнение относительно поставок в Турцию российских систем "С-400".

"Мы надеемся, что действия России в Идлибе побудят Турцию изменить их подход в отношении закупки систем "С-400"", - заявил Андерсон. Также он заявил, что это Россия нарушила договоренность о прекращении огня, которая действовала с 5 марта.

Кризис в отношениях между Вашингтоном и Анкарой вызвали закупки Турцией в России новейших систем ЗРС "С-400". Еще в июле 2019 года США требовали от Турции отказаться от закупок российских систем ПВО, а взамен предлагали приобрести у них систему Patriot. При этом Вашингтон угрожал отменить продажу Анкаре истребителей F-35, а заодно ввести санкции, отталкиваясь от Закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

Ранее мы сообщали, что еще в июле 2019 года, несмотря на угрозы со стороны США, Турция не отказалась от закупок российской системы ПВО "С-400".

Напомним, что Эрдоган обратился к членам НАТО с вопросом о необходимости помочь его армии в борьбе с сирийскими террористами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...