14:00 8 мая 2020
2349
Мир
​Помпео обратился к Китаю: "Мы все знаем историю СССР"

Вашингтон призывает Китай отказаться от авторитарного режима в пользу прозападной политики. Если правительство страны не послушается рекомендаций США, то КНР ждет судьба СССР.

На фоне вспышки коронавируса Вашингтон и Пхеньян продолжают вести борьбу в информационном поле, обвиняя друг друга во всех грехах, информирует ресурс "Российский Диалог".

На днях Майк Помпео, госсекретарь США, обратился к правительству Китая с угрозами повторения судьбы СССР, если Пхеньян не пересмотрит курс своей политики и не откажется от авторитарного режима.

Свое заявление Помпео сделал в рамках интервью для радиопередачи Стива Грубера. Со слов госсекретаря, перед Китаем сейчас стоит сложный выбор: либо присоединиться к "цивилизационному миру", либо же сделать ставку на уже существующий политический режим.

"Мы все знаем историю Советского Союза", - заявил Помпео. Госсекретарь признался, что на сегодняшний день Китай представляет для США грозного соперника и конкурента в технологической, финансовой, военной и торговой сферах.

Вашингтон и дальше будет стараться правильно вести себя на "дипломатическом фронте" с Китаем и одновременно с этим будет укреплять обороноспособность своей армии. При этом в США будут и дальше стараться найти пути решения наладить торговые связи с КНР.

Ранее мы сообщали, что президент США Дональд Трамп назвал основные причины, из-за которых Китай делает ставку на будущих выборах главы Белого дома в пользу Джозефа Байдена.

Напомним, НАТО увидел угрозу со стороны Китая на фоне вспышки коронавируса и активной деятельности в Европе по приобретению акций стратегических объектов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...