09:58 8 мая 2020
1899
Мир
​Удар по Гуайдо: Washington Post опубликовал секретный договор политика с Silvercorp USA
иносми

В октябре 2019 года венесуэльская оппозиция заключила контракт с ЧВК Silvercorp USA на сумму в 213 млн долларов. Главная цель - вторжения ЧВК на территорию страны и свержения режима Николаса Мадуро.

Такой новостью поделились журналисты издания Washington Post. Сам план свержения был подробно расписан на 42 страницах и продуман вплоть до мелких деталей.

При этом в документе нет ни одного упоминания о том, как небольшая группа солдат сумеет справиться с правительственной армией и спецслужбами Венесуэлы.

Бойцы из ЧВК должны были сместить с поста президента Мадуро и установить президентство Гуайдо. Самое интересное, что копию контракта СМИ предоставили венесуэльские оппозиционеры. В документе есть подпись Серхио Вергары, депутат от оппозиции, а вот подписи Гуайдо нет.

Новый документ наносит удар по Гуайдо, который все это время отрицал свою связь с представителями Silvercorp.

3 мая в МВД Венесуэлы сообщили, что они сорвали попытку проникнуть в страну группе боевиков с территории Колумбии. Из 13 задержанных двое являются гражданами США: 34-летний Люк Денман и 41-летний Айран Берри. Они тесно сотрудничали с Джорданом Гудро, который возглавляет компанию Silvercorp USA.

Ране мы сообщали, что в начале мая венесуэльская оппозиция провалила операцию по свержению Мадуро. Для операции были задействованы бойцы из ЧВК США.

Напомним, еще летом 2019 года венесуэльский оппозиционер Гуайдо выразил готовность встретиться с президентом России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...