12:00 7 мая 2020
3637
Мир
​Минск наказал российских журналистов за сюжет о коронавирусе в Белоруссии

После сюжета "Первого канала" о ситуации с коронавирусом в Белоруссии МИД страны принял решение лишить аккредитации съемочную группу из России.

Не так давно журналисты "Первого канала" сняли сюжет о ситуации с коронавирусом в Белоруссии, который сильно не понравился властям, информирует ресурс "Российский Диалог".

Вчера, 6 мая, МИД Белоруссии принял решение отозвать аккредитацию для журналистов "Первого канала". При этом один из журналистов телеканала "Беларусь 1" заявил, что Минск в будущем будет действовать более жестко, чтобы защитить телеэфир от "фейков и лжи".

Анатолий Глаз, официальный представитель МИД Белоруссии, подтвердил, что два журналиста "Первого канала" действительно лишены аккредитации. Известно, что Минску очень не понравился сюжет Алексея Кручинина о ситуации с коронавирусной инфекцией в стране.

Российский журналист прибыл на одно из кладбищ в Столбцах, которое находится в 75 км от Минска. "Даты смерти приблизительно одинаковые. Это конец апреля, когда в Белоруссии впервые заговорили о небывалой вспышке коронавируса в Столбцах", - рассказал Кручинин. С его слов, все скончались от пневмонии и все они были подключены к аппарату ИВЛ.

Один из собеседников заявил, что властям они не верят, так как те искусственно занижают данные о коронавирусе в республике.

Ранее мы сообщали, что еще в конце апреля в Белоруссии было зафиксировано свыше 10 тысяч заражений коронавирусом. Однако, несмотря на статистику, правительство страны отказалось вводить карантинные меры.

Напомним, несмотря на вспышку коронавируса в бывших странах СССР, Белоруссия стала единственным государством, которое не отменило Парад Победы на 9 мая.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 сентября
22 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...