10:06 6 мая 2020
2304
Мир
​Южнокорейская разведка поделилась информацией о Ким Чен Ыне
иносми

Долгое время многие западные СМИ муссировали слухи о смерти лидера КНДР Ким Чен Ына. Они не верили заявлениям корейского правительства о том, что их президент жив и находится в одном из курортных городов на отдыхе. Однако на днях разведка Южной Кореи подтвердила, что Ким Чен Ын жив и не болен.

Ким Бен Ки, один из представителей правящей Демократической партии, в интервью китайскому агентству Yonhap заявил, что Ким Чен Ын жив и здоров. Однако действительно в 2020 году он очень редко появлялся на публике.

С начала текущего года лидер КНДР появился на публике ровно 17 раз, что на 66 % меньше, чем Ким Чен Ын это делает обычно. Представители Национальной разведки Южной Кореи уверены, что лидер КНДР не показывался на публике, так как полностью был сосредоточен на внутренних делах и на борьбе с коронавирусом.

А вчера, 5 мая, МИД России вручил представителям КНДР юбилейную медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы". Награда была вручена в здании российского посольства в Пхеньяне. В указе президента России было сказано, что Ким Чен Ын удостаивается высокой награды за "вклад в увековечивание памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан".

Александр Мацегора, посол России в КНДР, вручил награду Ли Сон Гвону, главе МИД КНДР.

Ранее мы сообщали, президент США Дональд Трамп в конце апреля заявил СМИ, что он осведомлен о состоянии здоровья лидера КНДР.

Напомним, один из бывших политиков КНДР, который сбежал на территорию США, был уверен, что Ким Чен Ын давно умер.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...