12:00 5 мая 2020
3040
Мир
​Американцы провалили операцию по свержению Мадуро - СМИ
иносми

Спецоперацию по свержению президента Венесуэлы Николаса Мадуро инициировал и разработал Джордан Гудро, глава ЧВК Silvercorp USA. Однако она закончилась полным провалом.

3 мая американское издание The New York Times опубликовало на своих страницах статью Джордана Гудро о том, как он разработал операцию по свержению Мадуро, однако она закончилась полным провалом.

С его слов, в задачу спецгруппы входило проникновение на территорию Венесуэлы с оружием, захват в течение 96 часов правительственных зданий и арест президента страны. При этом главная ставка была сделана на "деморализацию" в армии, однако венесуэльцам удалось сплотиться и не дать США "захватить" их страну.

При этом в МВД Венесуэлы заявили, что в отряд захвата входили бывшие военнослужащие, которые еще год назад перешли под знамена оппозиции. А вот сама оппозиция проникла в страну через территорию Колумбии.

Сам Гуайдо утверждает, что в Венесуэле еще много военных и патриотов, которые готовы бороться за свою страны. Они готовы свергнуть Мадуро.

Ранее мы сообщали, что западный разведывательный альянс "Пять глаз" исключает возможность искусственного создания на территории Китая нового коронавируса.

Напомним, что западные СМИ заявили о готовности России помочь Венесуэле в случае военного конфликта с США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
21 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...