19:27 4 мая 2020
2814
Мир
​Лукашенко о Параде Победы в Минске: "На здоровье людей не повлияет"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не собирается отменятьПарад Победы, который состоится в Минске 9 мая. При этом лидер страны заявил, что никто людей из-под палки на мероприятие гнать не будет.

Александр Лукашенко не собирается отменять Парад Победы, который запланирован на 9 мая в Минске в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, информирует ресурс "Белта".

Лидер страны заявил, что никто людей на массовые мероприятия загонять не будет, но он уверен, что их и так много придет. "На здоровье людей Парад Победы не повлияет", - заявил Лукашенко.

"Беларусь — это живой памятник той войны", - заявил президент страны. Даже несмотря на вспышку коронавируса, страна планирует почтить память погибших в годы войны. Со слов Лукашенко, не отменять парад его попросили сами ветераны.

Еще 20 апреля в Минобороны страны ответили на петицию 7 тысяч белорусов, которые попросили перенести Парад Победы на более поздний срок. В ведомстве заявили, что эпидемиологическая ситуация в стране позволяет провести парад.

По состоянию на 4 мая в Белоруссии зафиксировано 16 705 случаев заражения коронавирусом, из которых 99 человек скончалось и еще 3 196 полностью выздоровели.

Ранее мы сообщали, в Роспотребнадзоре ответили Александру Лукашенко на обвинения в том, что российский тесты на коронавирус "ни к черту".

Напомним, Владимир Путин ответил Польше на очередную попытку переписать историю Второй мировой войны, анонсировав создание учреждения, где будут рассекречены документы о войне.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...