16:00 29 апреля 2020
3624
Мир
​Страны ЕС собираются спасать туризм: озвучены первые шаги в этом направлении

Новый коронавирус продолжает "шествие" на нашей планете, однако уже сейчас лидеры стран ЕС думают над вопросом, как же возобновить туризм в своих государствах. Не исключено, что в будущем, кроме обычного паспорта, придется предоставлять и COVID-паспорт.

Известно, что доходы от туризма в странах ЕС составляют 10 % ВВП, а коронавирус больно ударил по этой отрасли - многие европейские страны до конца 2020 года вынуждены отказаться от этого бизнеса, информирует ресурс "Апостроф".

Однако уже сейчас лидеры стран ЕС думают над созданием COVID-паспорта, который даст возможность всем желающим свободно передвигаться по европейским странам.

Уже сейчас известно, что власти Швейцарии призывают жителей страны отложить международные поездки вплоть до конца 2021 года. Такой политики придерживается Эрик Якоб, председатель Госсекретариата по экономическим вопросам.

В Турции собираются после карантина отменить в отелях "шведские столы" и программу "Все включено". Для каждого посетителя будет отведено свое место на пляже и возле бассейна согласно нормам ВОЗ. Это уменьшит приток туристов, а услуги станут более дорогими.

Еще не совсем ясна ситуация с Чехией, где планировали уже осенью открыть свою страну для иностранных туристов. На сегодняшний день в самой стране продлен карантин до 17 мая.

Ранее мы сообщали, что 28 апреля во время онлайн-совещания президента России с главой Минздрава журналисты заметили у Владимира Путина загадочную папку розового цвета.

Напомним, в НИИ Минздрава России назвали причины, по которым заболеваемость в стране коронавирусом не такая высокая, как в США или Китае.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...