09:55 28 апреля 2020
4438
Мир
Разведка и президент США знали о коронавирусе еще в начале 2020 года - СМИ
иносми

В течение января и февраля спецслужбы США предупреждали Дональда Трампа об опасности, которую может в себе таить новый коронавирус. Только за прошедшие сутки в США зафиксировано более 23 тысяч новых случаев заражения и более тысячи летальных исходов.

По состоянию на 28 апреля в США зафиксировано 1 010 356 случаев заражения коронавирусом, из которых 56 797 пациентов скончалось и 138 990 полностью выздоровели, информирует ресурс worldometers.

На днях в американских СМИ снова стала муссироваться тема о спецслужбах, которые заранее предупреждали президента США об опасности, таящей в себе вирус.

Журналисты Washington Post сообщают, что в январе и феврале 2020 года спецслужбы США предупреждали Трампа об опасности со стороны COVID-19.

Более того, источник сообщает, что спецслужбы предоставляли Трампу ежедневный отчет о новом вирусе. Также там сказано, что Китай намеренно скрывает количество зараженных и погибших от вируса в своей стране и об истинных масштабах распространения. Журналисты уверены, что президент США просто не отнесся серьезно к данным разведки.

За последние сутки количество зараженных вирусом увеличивается в странах Америки, Африки и Восточной Европы.

Тедрос Адханом Гебрейесус, Гендиректор ВОЗ, заявил, что ситуация с коронавирусом еще вызывает обеспокоенность. Не исключено, что уже осенью стоит ожидать вторую волну.

Ранее мы сообщали, что медики и ученые из США назвали целый ряд природных факторов, которые являются губительными для нового коронавируса.

Напомним, в Белоруссии количество зараженных коронавирусом превысило отметку в 10 тысяч человек. Однако, несмотря на статистику, президент страны не собирается вводить карантин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...