17:00 24 апреля 2020
8871
Мир
​Грузия сделала резкое заявление относительно Саакашвили и будущей "дружбы" с Украиной, детали

Георгий Гахария, премьер-министр Грузии, пригрозил отозвать с Украины своего посла, если Михаил Саакашвили войдет в состав Кабинета министров Украины, поскольку такой поворот событий не на руку Тбилиси.

Сегодня, 24 апреля, в Грузии сделали официальное заявление относительно возможного вхождения бывшего президента страны Михаила Саакашвили в украинское правительство, информирует Телеграмм-канал "Раньше всех".

Со слов Гахарии, Украина всегда рассматривалась Грузией как дружественная страна и надежный стратегический партнер. Однако назначение на высокую должность бывшего президента Грузии в Тбилиси рассматривают как "недружественный жест", поскольку Саакашвили находится в розыске и осужден за свои преступления на родине.

"Если такое решение будет принято, мы как минимум отзовем посла из Киева для консультаций", - заявил премьер-министр Грузии.

Не так давно ряд грузинских СМИ публиковал статьи о том, что Тбилиси может отозвать своего посла, если Саакашвили войдет в состав украинского правительства.

На этой неделе в украинских СМИ появилась новость о том, что президент страны готов назначить бывшего губернатора Одесской области вице-премьер-министром по реформам.

Сам же Саакашвили признался, что успел пообщаться по этому вопросу не только с президентом Украины, но и премьер-министром. С его слов, он даже предоставил свою программу. Уже сегодня, 24 апреля, Саакашвили может войти в состав Кабмина, если за него проголосует большинство депутатов в Верховной Раде. Однако голосование пока перенесли.

Ранее мы сообщали, что на Украине количество зараженных коронавирусом почти достигло отметки в 8 тысяч человек. В Минздраве нашли виновных.

Напомним, в конце февраля 2020 года грузинские журналисты "атаковали" в Женеве Лаврова, пытаясь уточнить его планы касательно приезда в Тбилиси.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...