16:00 22 апреля 2020
5128
Мир
​"Некоторые союзники станут более уязвимыми", - в НАТО увидели в Китае новую угрозу

В условиях мирового экономического кризиса и пандемии коронавируса Китай решил воспользоваться ситуацией, чтобы скупить активы стратегических компаний, которые расположены в Европе. Такое заявление сделал Йенс Столтенберг, генсек НАТО.

В НАТО предупредили своих европейских партнеров о серьезных геополитических последствиях, информирует ресурс "Российский Диалог".

На сегодняшний день Китай приобрел 90 % акций COSCO - терминального оператора Бельгии. А та, в свою очередь, владеет 51 % акций портов в Бильбао и Валенсии (Испания) и еще частью доли в Антверпене, Роттердаме и Лас-Пальмасе.

Уже сейчас КНР начала скупать акции греческих портов, а самыми уязвимыми остаются нефтяные компании Chesapeake Energy CHK (США). Даже несмотря на заявления Дональда Трампа о том, что в ближайшее время мировые цены на нефть стабилизируются, многие нефтяные компании уже находятся в шаге от банкротства.

Западные СМИ обвиняют Китай в искусственном создании нового вируса. Не исключено, что в одной из секретных лабораторий Ухани проводились исследования новой вакцины против ВИЧ, но в результате был воссоздан коронавирус.

Ранее мы сообщали, что в Москве по состоянию на 22 апреля зафиксирован 261 летальный исход из-за коронавируса. А всего в России зарегистрировано 513 смертей.

Напомним, в КНДР начали срочный поиск кандидата на пост председателя страны. Не исключено, что на смену Ким Чен Ыну придет его сестра Ким Е Чжон.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...