12:00 22 апреля 2020
6580
Мир
​КНДР нашла замену Ким Чен Ыну - СМИ
иносми

Еще с конца 2019 года в КНДР пытаются найти достойную замену лидеру страны Ким Чен Ыну. Не исключено, что власть может перейти к его сестре Ким Е Чжон.

Такое мнение озвучили журналисты японского издания "Иомиури", ссылаясь на американские и южнокорейские источники.

Согласно источнику, еще в конце 2019 года на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи было принято решение относительно правопреемника Ким Чен Ына на случай его смерти. Вся власть в стране должна перейти его сестре Ким Е Чжон.

Еще в январе группа французских медиков навещала в Пхеньяне Ким Чен Ына, который страдает диабетом, высоким давлением и болезнью сердца. С того момента "работа" по замене Ким Чен Ына ускорилась, и уже сейчас его сестра считается человеком № 2 в КНДР.

Ким Е Чжон родилась в 1987 году и вместе с братом училась в Швейцарии, а также в Военном университете им. Ким Ир Сена. В январе 2015 года вышла замуж за Чой Сонга.

В 2017 году внесена США в "черный список" Казначейства за нарушения прав человека. В 2018 году присутствовала на открытии зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Продвижение Ким Е Чжон на ключевую должность является признаком того, что режим Ким Чен Ына прекратил связи с функционерами режима Ким Чен Ира. Такое мнение озвучил Ким Ен Хен, профессор Университета Дунгуку в Сеуле.

Ранее мы сообщали, что китайские медики анонсировали создание действенной вакцины против коронавируса. Они заявили, что та прошла успешные испытания на грызунах и обезьянах.

Напомним, на Украине в районе Донецка на минном поле подорвался танк ВСУ "Т-64". В результате три солдата погибли и еще два получили ранения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...