13:13 17 апреля 2020
5058
Мир
​Австралия обратилась к Китаю относительно происхождения коронавируса
иносми

Вчера, 16 апреля, между КНР и США разгорелись новые баталии относительно природы происхождения нового коронавируса, которым уже заразилось в мире больше 2 млн человек. Правительство Австралии призывает КНР не скрывать правду о вирусе.

Сегодня, 17 апреля, Питер Даттон, глава МВД Австралии, призвал власти КНР предоставить достоверную информацию о происхождении нового смертельного вируса, информирует телеканал 9 News.

"Я считаю, что это долг Китая - ответить на эти вопросы и предоставить информацию, чтобы люди четко понимали, что именно произошло. Мы не хотим чтобы это повторилось. И мы знаем, что это не первый случай, когда вирус распространился с "влажных рынков", продающих диких животных. И нам нужна честность об этом", - заявил Даттон.

Вчера, 16 апреля, американский телеканал Fox News опубликовал материал о том, что коронавирус был разработан в одной из секретных лабораторий Ухани. Сотрудники ставили опыты на летучих мышах, и одна из них укусила человека. Он и стал тем "нулевым пациентом", который стал разносчиком болезни в Китае.

Ранее мы сообщали, что правительство КНР выступило с комментарием относительно искусственного происхождения коронавируса, который в начале 2020 года стал эпидемией для всего мира.

Напомним, Александр Чучалин, академик РАН, назвал "нулевого пациента" в России, который стал разносчиком коронавирусной инфекции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...