18:00 16 апреля 2020
5799
Мир
​Коронавирус был создан в секретной лаборатории Ухани: в КНР сделали официальное заявление

Накануне журналисты телеканала Fox News (США) опубликовали материал о якобы искусственном прохождении коронавируса и о том, что он был создан в одной из секретных лабораторий в Ухани (Китай). Правительство КНР решило ответить американским журналистам.

Журналисты американского телеканала Fox News опубликовали материал о том, что "нулевой пациент" заразился коронавирусом в одной из лабораторий Ухани, информирует ресурс "Диалог.UA". Именно он и стал разносчиком болезни по всему Китаю.

Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД КНР, выступил с заявлением. С его слов, обвинения в искусственном создании коронавируса не имеют под собой почву, так как американские СМИ не предоставили ни одного доказательства. Более того, над вопросом происхождения вируса должны головы ломать не журналисты, а специалисты - медики и научные сотрудники.

"Хотел бы вам напомнить, что нет никаких доказательств того, что коронавирус нового типа был создан в лаборатории", - заявил Лицзянь.

Представитель внешнеполитического ведомства КНР подчеркнул, что коронавирус является головной болью для всего мира и только сообща можно будет установить источник его происхождения.

Американские журналисты уверены, что коронавирус был создан в одной из лабораторий Ухани и якобы в ходе испытаний на животных что-то пошло не так. Первым зараженным стал сотрудник лаборатории, однако власти КНР попытались скрыть этот факт.

Ранее мы сообщали, что группа медиков из Италии и Испании озвучила новые симптомы коронавируса, которые раньше не были известны. Они очень схожи с симптомами при кори или оспе.

Напомним, Александр Чучалин, академик РАН, назвал "нулевого пациента" в России, который завез коронавирус будучи в туристической поездке в Милане.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...