23:30 15 апреля 2020
2055
Мир
Коррупция режима Асада разрушает экономику Сирии, считает политолог

Глубоко коррумпированный режим президента САР Башара Асада может окончательно разрушить сирийскую экономику, считает политолог Юлия Стрелкова.

Она отметила, что семейство Асада представляет собой типичный ближневосточный клан, который стремится только к власти и личному обогащению. Она сравнила его с королевской семьей Аль-Саудов, которая правит Саудовской Аравией. В обоих случаях речь идет о теневом бизнесе, легализации добытых незаконным образом денег и схемах, целиком базирующихся на родственных связях.

Стрелкова считает, что наиболее влиятельная политическая сила в Сирии — это семья Асада, а сам президент — лишь слабый лидер, который идет на поводу у своих родственников. Тут уже, полагает политолог, напрашивается сравнение с последним российским императором Николаем Вторым, который тоже был чрезвычайно внушаемым и безвольным человеком. И тоже не был готов к власти на момент своего восхождения на престол.

«Вся схема сосредоточена на одном ключевом элементе — Башаре Асаде. Контролируя слабого и безвольного лидера, который выполняет все прихоти своих многочисленных родственников, можно хоть слона через границу контрабандой вывезти», — отметила Стрелкова.

Она добавила, что коррупция правящего режима может спровоцировать новый виток противостояния в и без того обескровленной стране. Только лишь приструнив свою родню, Асад сможет избежать новых социальных потрясений, уверена политолог.

Источник: Накануне.ru

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря
1 декабря
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...