21:45 14 апреля 2020
2084
Мир
Коррупция в Дамаске стала причиной перебоев с сотовой связью в Сирии

Абоненты сотового оператора Сирии SyriaTel отключены от интернета и мобильной связи. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Известно, что SyriaTel было недоступна сразу в нескольких крупных населенных пунктах Сирии: Латакии, Хомсе, Даръа и Дамаске. Соединение недоступно с утра 7 апреля. Однако вскоре последовало обращение компании в Facebook к абонентам. Представители обрисовали ситуацию, указав в качестве причины срыва «технические неполадки».

Примечателен факт принадлежности компании к двоюродному брату президента Башара Асада. Богатейший сирийский предприниматель Рами Махлюф владеет огромным состоянием в пять миллиардов долларов. Именно благодаря его связям в столице SyriaTel и приобрела широкую известность в массах. Ее значение для страны колоссально - без компании, по сути, невозможна жизнь и коммуникации миллионов местных жителей.

Эксперты полагают, что отключение SyriaTel также может оказаться следствием резкого сокращения электроснабжения по решению Минэнергетики восточной державы. В настоящее время аккумуляторные батареи, поддерживающие работу вышек сотовой связи, работают от силы четыре часа в зависимости от ежедневных нагрузок.

Однако не исключен и факт вопиющей коррупции в рядах руководящих структур. В прошлом году правительство Имада Хамиса перезаключило прежние контракты на поставку электроэнергии в соседний Ливан. По этой причине количество поставок внутри страны было существенно сокращено. Произошел так называемый “эффект домино”, когда одна упавшая фигура спровоцировала падение последующих.

Источник: ФАН 

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря
1 декабря
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...