11:20 13 апреля 2020
4251
Мир
​"Я хочу поблагодарить и поздравить Путина", - Трамп о сделке ОПЕК+ и рабочих мест в США

13 апреля страны ОПЕК+ смогли найти компромисс в заключении нового договора по добыче нефти. В тот же день президент США Дональд Трамп выразил слова благодарности российскому коллеге за то, что этой сделкой удалось сохранить тысячи рабочих мест в США.

Вчера, 13 апреля, глава Белого дома выразил слова благодарности президенту России и королю Саудовской Аравии за "прекрасную сделку" ОПЕК+, информирует ресурс "Российский Диалог".

Источник сообщает, что согласно сделке суточный объем добычи нефти не должен превышать 9,7 млн баррелей. Соглашение начнет действовать с 1 мая и по 1 июля включительно. Все эти действия направлены на то, чтобы стабилизировать ценовую политику на "черное золото" на мировом рынке.

Президент США на своей странице в Twitter опубликовал пост со словами благодарности. "Это сэкономит сотни тысяч рабочих мест в сфере энергетики в Соединенных Штатах. Я хотел бы поблагодарить и поздравить Президента России Путина и Короля Саудовской Аравии Салмана", - написал глава государства.

В тот же день Дональд Трамп успел провести два телефонных разговора с президентом России и королем Саудовской Аравии. Самое интересное, что с Владимиром Путиным президент США провел три телефонных разговора за три дня.

Согласно новому договору между странами ОПЕК+, 23 державы будут добывать не более 9,7 млн баррелей нефти в сутки. Ежедневная экономия составит 19 млн баррелей.

Ранее мы сообщали, что стали известны первые подробности подписания нового договора между странами ОПЕК+ относительно добычи нефти.

Напомним, в США продавцы отказываются выходить на работу из-за боязни заразиться новым коронавирусом от покупателей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...