11:02 13 апреля 2020
2294
Мир
​Правительство Испании пересмотрело правила карантина из-за вспышки коронавируса

За прошедшие сутки в Испании было зафиксировано 3804 новых случая заражения коронавирусом и 603 летальных исхода. Страна занимает второе место в мире по количеству зараженных и третье - по смертности. Власти страны приняли решение ослабить карантин.

По состоянию на 13 апреля в Испании зарегистрирован 166831 случай заражения коронавирусом, 62391 человек полностью излечился и 16972 пациента скончались. Начиная с 26 апреля правительство страны намерено постепенно выводить Испанию из карантина, информирует ресурс "Российский Диалог".

Даже несмотря на статистику, правительство Испании готово постепенно выводить страну из карантина. "Я хочу, чтобы меня поняли, мы даже не вступаем во вторую фазу … Режим тревоги продолжается, следовательно общая изоляция продолжается", - заявил Педро Санчес, премьер-министр Испании.

С его слов, те испанцы, которые не имеют возможности работать удаленно, могут с 26 апреля выходить на свои рабочие места. Правительство дало добро на возобновление работы некоторых банков, а рестораны могут принимать заказы на доставку еды на дом. Будут работать и парикмахерские, однако мастера будут ходить к своим клиентам на дом.

Сотрудники полиции будут обязаны раздавать на станциях метро защитные маски и рассказывать, как себя вести в общественном месте. Известно, что некоторые смягчения начнут действовать с сегодняшнего дня, 13 апреля. Испания является одной из самых пострадавших стран в мире из-за коронавируса.

Ранее мы сообщали, что 11 апреля США вышли на первое место по количеству как зараженных коронавирусом, так и летальных исходов. Продавцы увольняются с работы, так как бояться заразиться вирусом от клиентов.

Напомним, на прошедших выходных в Химках образовалась огромная очередь из машин скорой помощи, которые доставляли в больницы пациентов с подозрением на коронавирус.

МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 ноября
23 ноября
18 ноября
14 ноября
12 ноября
9 ноября
8 ноября
11 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >