10:32 9 апреля 2020
2176
Мир
​Минск обратился за помощью к ЕС в борьбе с коронавирусом: Брюссель озвучил детали

Евросоюз готов предоставить Белоруссии финансовую помощь в размере 60 млн евро для борьбы с коронавирусом и его последствиями. С подобным запросом к ЕС обратился сам Минск.

Вчера, 8 апреля, Минск обратился за помощью к ЕС с просьбой выделить финансы на борьбу с коронавирусом и на преодоление ущерба, который тот может нанести стране, информирует ресурс "Российский Диалог".

Жозеп Боррель, глава дипломатии ЕС, подтвердил, что действительно Белоруссия попросила финансовую помощь в борьбе с коронавирусом. Политик заявил, что ЕС рассматривает запрос от Минска. Окончательная сумма помощи Белоруссии еще не озвучена, однако не исключено, что речь идет о 60 млн евро.

По состоянию на 8 апреля в Белоруссии зафиксировано 1066 случаев заражения коронавирусом, из которых 13 закончились летальным исходом. Для борьбы с вирусом в стране есть 25 тысяч медиков и 7 тысяч коек в больницах. В стране уже 46 тысяч человек сдали тест на коронавирус.

Ранее мы сообщали, что Великобритания установили национальный рекорд по количеству летальных исходов из-за коронавируса. За прошедшие сутки в Королевстве умерло около тысячи человек.

Напомним, 10 апреля в России должны презентовать новый препарат, который за 20 минут сможет обнаружить коронавирус.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
20 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...