10:32 9 апреля 2020
1963
Мир
​Минск обратился за помощью к ЕС в борьбе с коронавирусом: Брюссель озвучил детали

Евросоюз готов предоставить Белоруссии финансовую помощь в размере 60 млн евро для борьбы с коронавирусом и его последствиями. С подобным запросом к ЕС обратился сам Минск.

Вчера, 8 апреля, Минск обратился за помощью к ЕС с просьбой выделить финансы на борьбу с коронавирусом и на преодоление ущерба, который тот может нанести стране, информирует ресурс "Российский Диалог".

Жозеп Боррель, глава дипломатии ЕС, подтвердил, что действительно Белоруссия попросила финансовую помощь в борьбе с коронавирусом. Политик заявил, что ЕС рассматривает запрос от Минска. Окончательная сумма помощи Белоруссии еще не озвучена, однако не исключено, что речь идет о 60 млн евро.

По состоянию на 8 апреля в Белоруссии зафиксировано 1066 случаев заражения коронавирусом, из которых 13 закончились летальным исходом. Для борьбы с вирусом в стране есть 25 тысяч медиков и 7 тысяч коек в больницах. В стране уже 46 тысяч человек сдали тест на коронавирус.

Ранее мы сообщали, что Великобритания установили национальный рекорд по количеству летальных исходов из-за коронавируса. За прошедшие сутки в Королевстве умерло около тысячи человек.

Напомним, 10 апреля в России должны презентовать новый препарат, который за 20 минут сможет обнаружить коронавирус.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...