16:59 6 апреля 2020
1590
Мир
​Коронавирус грозит Евросоюзу серьезными последствиями: в Германии назвали два сценария

Новый коронавирус может как сплотить Европу, так и погубить такое объединение, как Европейский Союз. Такое мнение озвучили политики из Германии.

Вспышка коронавируса во всем мире и в Европе может привести как к сплочению стран-членов ЕС, так и к полному распаду Европейского Союза. Члены ЕС либо сплотятся вокруг новой проблемы, либо же не устоят перед новыми трудностями, информирует ресурс "Российский Диалог".

Такое мнение озвучили Зигмар Габриэль и Йошка Фишер, экс-министр иностранных дел ФРГ. Политики заявили, что после Второй мировой войны именно европейская солидарность помогла Германии восстановиться и выйти из экономического кризиса.

В наши дни правительства Германии и Франции просто обязаны взять в свои руки сложную ситуацию в ЕС в связи со вспышкой коронавируса и проявить заботу не только в отношении Испании и Италии, но и других европейских стран.

Габриэль и Фишер уверены, что та помощь, которую сейчас оказывают Мадриду и Риму, является недостаточной. Необходимо разработать проект, аналогичный плану Маршалла. Новый план должен включать в себя как медицинскую помощь, так и финансовую.

Не так давно Маттео Сальвини, экс-вице-премьер министр Италии, пригрозил выходом страны из ЕС, если лидеры европейских стран не начнут предоставлять реальную помощь его стране в борьбе с коронавирусом.

Ранее мы сообщали, что США занимают первое место в мире по количеству зараженных коронавирусом. По состоянию на 6 апреля в стране заражено более 336 тысяч человек.

Напомним, что с 5 апреля в Китае зафиксирована вторая волна заражения коронавирусом. При этом вирус пришел в этот раз из-за границы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...