16:35 6 апреля 2020
1890
Мир
​В Китае зафиксирована вторая волна коронавируса: правительство страны озвучило детали

В Китае за последние сутки от коронавируса скончался один человек и зафиксировано 39 новых случаев заражения. При этом в Минздраве сообщили, что вирус был завезен из другой страны.

По состоянию на 6 апреля в Китае заражено коронавирусом 81700 человек, из которых 3300 скончались и 77000 излечились. Страна занимает 6-е место в мире по количеству зараженных, информирует ресурс "Российский Диалог".

Только за прошедшие сутки в стране зафиксировано 38 новых случаев заражения. В Минздраве КНР сразу же заявили, что вирус не местный, а его привезли туристы из-за границы.

Еще в середине марта в Китае заявили о победе над коронавирусом, когда в стране не было выявлено новых вспышек заражения. Тогда же медики заявили, что повторная вспышка стране не грозит.

В Вашингтоне уверены, что китайское правительство скрывает точное количество зараженных в стране, как и число летальных исходов.

Стоит отметить, что по состоянию на 6 апреля в России зафиксировано 5389 случаев заражения коронавирусом, из которых 45 человек скончались.

В России нерабочие дни продлены президентом России до 30 апреля. Всем россиянам рекомендуется заняться самоизоляцией и не покидать жилье без особой на то надобности.

Ранее мы сообщали, что в Сети был опубликован полный список тех регионов России, где еще не выявлено ни одного случая заражения новым коронавирусом.

Напомним, по состоянию на 5 апреля более половины зараженных коронавирусом в Москве - это россияне младше 45 лет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...