10:52 1 апреля 2020
1596
Мир
​Погибнет от 100 тысяч до 2,2 млн американцев: в Вашингтоне озвучили два сценария по коронавирусу

За прошедшие сутки в США зафиксировано 24742 новых случая коронавируса и 912 летальных исходов. В Белом доме озвучили два сценария дальнейшего развития событий, в результате которого жертвами могут стать как 100 тысяч человек, так и 2,2 млн. При этом спад вируса ожидается не раньше июля.

С каждым новым днем число зараженных коронавирусом в США увеличивается. По состоянию на 1 апреля заражено 188530 человек, из которых 4053 скончались и 7251 излечился, информирует ресурс "Российский Диалог".

В Белом доме рассматривают два сценария дальнейшего развития событий. В первом случае, если власти будут более активно вести борьбу с коронавирусом, то количество жертв составит от 100 до 220 тысячи человек.

Во втором случае, при полном отстранении от дел чиновников, количество жертв составит от 1,5 до 2,2 млн человек. Пик вспышки вируса должен прийтись на 15 апреля. В этот день может быть 2214 летальных исходов, после чего коронавирус пойдет на спад. Уже к 1 июля смертность составит 250 человек в сутки.

На днях президент США Дональд Трамп резко изменил тональность относительно коронавируса. Он заявил, что стране предстоят две-три очень сложные недели и только тогда появится "свет в конце тоннеля".

Ранее мы сообщали, что депутат итальянского парламента Рампелли демонстративно вынес из здания флаг ЕС, а вместо него установил флаг Италии. Таким образом он дал понять, что страна обвиняет ЕС в бездействии.

Напомним, князь Монако Альбер ІІ полностью выздоровел и теперь готов вернуться к семье и делам княжеским. Он будет усиливать работу по борьбе с новым коронавирусом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...