10:01 1 апреля 2020
4888
Мир
​"Увидимся позже, может быть", - итальянский политик демонстративно вынес из здания парламента флаг

10 марта по всей Италии был объявлен карантин, а первая жертва от коронавируса была зафиксирована на севере страны в конце февраля. По количеству зараженных в мире Италия идет на втором месте после США, и при этом правительство осталось один на один с национальным горем. Страны ЕС отказались предоставлять помощь Италии, объяснив свой поступок тем, что им самим надо бороться с новым вирусом и лишнего нет.

Вчера, 31 марта, в парламенте Италии был демонстративно снят флаг ЕС. Фабио Рампелли, вице-президент Палаты депутатов, демонстративно вынес флаг ЕС из здания парламента, информирует ресурс "Российский Диалог".

Политик даже опубликовал ролик с выносом флага на своей странице в Twitter. На кадрах видно, как Рампелли в маске и перчатках снял с флагштока флаг ЕС, а на его место установил флаг Италии. "Может, увидимся позже. Может быть", - заявил на камеру политик.

Не так давно Рампелли уже обращался к ЕС с заявлением, что объединение долго пользовалось слабостью Италии. За счет его страны Франция и Германия просто таки "купались в золоте".

В начале марта Ассоциация адвокатов Италии написала письмо правительству России и ее президенту, чтобы те помогли их стране в борьбе с коронавирусом.

Ранее мы сообщали, что за последние двое суток коронавирус в Италии пошел на спад, однако карантин в стране продлен до 13 апреля. В некоторых городах люди начинают штурмовать магазины.

Напомним, что итальянцы очень благодарны России за помощь в борьбе с коронавирусом. Во многих уголках страны можно даже услышать гимн России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...