00:46 1 апреля 2020
2539
Мир
ПНС Ливии создало под больницами тайные тюрьмы для пленников из ЛНА

Издание Almarsad сообщает, что Халед Мишри, председатель Высшего государственного совета (ВГС), входящего в так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, объявил о создании комитета для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Мишри встретился с медиками ВГС и обсудил угрозу распространения коронавируса и стремительный рост заболеваний среди жителей Ливии. В частности, ПНС беспокоится о том, что вирус приносят в страну сирийские радикалы, которых Турция перебрасывает в Ливию из Идлиба. По словам американской журналистки, среди 72 переброшенных боевиков был инфицированный коронавирусом.

В ходе обсуждения было принято решение о создании комитета по борьбе с заболеванием. К процессу подключатся и другие «органы власти» ПНС.

Данная инициатива прозвучала от Мишри после того, как был подписан указ, согласно которому запрещается размещать больных коронавирусом в медучреждениях. Об этом заявил глава «МВД» ПНС Фатхи Башага. Это постановление было создано для того, чтобы в больницах смогли лечиться раненые наемники и террористы, подконтрольные ПНС.

Зараженных ливийцев помещают в обычные тюрьмы, в которых содержатся политзаключенные, выступавшие против режима Сарраджа. Помимо этого, один из местных рассказал, что ПНС создало секретные тюрьмы, расположенные под городскими зданиями. Например, одно из сооружений размещено под больницей аль-Худба. Предположительно, там могут быть плененные бойцы Ливийской национальной армии.

Местный житель также рассказал, что солдат ЛНА в основном содержат в тюрьмах «Митига» и «Абу-Салим». Напомним, в «Митиге» незаконно удерживают двух российских социологов – Самера Суэйфана и Максима Шугалея. Последний, предположительно, мог бежать. Об этом говорил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...