11:01 31 марта 2020
3651
Мир
​"Россия послала нам очень-очень большой самолет с помощью", - Трамп был удивлен неожиданным подарко

Россия решила помочь США в борьбе с коронавирусом и направила в страну самолет со средствами, необходимыми для защиты от эпидемии. Президент США не ожидал от России столь щедрого подарка.

30 марта между президентами США и России состоялся долгий телефонный разговор. Трамп и Путин обсуждали ситуацию в мире вокруг нового коронавируса, информирует ресурс "Российский Диалог".

Дональд Трамп не ожидал, что его российский коллега вышлет самолет с помощью в борьбе с коронавирусом. Президент США признал, что его страна за время вспышки COVID-19 научилась многому.

"Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило", - сказал Трамп во время брифинга в Белом доме.

В Вашингтоне признали, что США оказывают поддержку не только Китай и Россия, но и другие мировые государства. При этом Дональд Трамп не стал уточнять, какая именно помощь прибыла из России.

По состоянию на 31 марта в США количество зараженных коронавирусом составляет 164226 человек, из них 5507 выздоровели и 3170 скончались.

Ранее мы сообщали, что 30 марта президенты США и России провели телефонный разговор, где главными темами стали цены на нефть и борьба с коронавирусом.

Напомним, что по состоянию на 31 марта в России зафиксировано 302 новых случая заражения коронавирусом. Всего же в стране уже выздоровели 66 пациентов и 12 скончались.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...