13:06 27 марта 2020
5662
Мир
В ВОЗ озвучили статистику по скорости распространения коронавируса

Тедрос Аданом Гебреисус, глава ВОЗ, обеспокоен аномальной скоростью распространения коронавируса по всему миру. Только за последние два дня в мире было заражено 100 тысяч человек.

Неутешительную статистику глава ВОЗ выложил на своей странице в Twitter. С его слов, в самом начале распространения вируса ему понадобилось 67 дней, чтобы заразить 100 тысяч человек, информирует ресурс "Российский Диалог".

"На третьи 100 тысяч ушло всего 4 дня. Четвертые – только 2 дня", - пишет Гебреисус. На фоне неутешительной статистики глава ВОЗ обратился к лидерам стран с просьбой ужесточить меры в борьбе с коронавирусом. Если все пустить на самотек, то количество людских жертв может составить коло 1 млн человек.

Правительство и здравоохранение Испании, которая вышла на второе место по количеству зараженных смертельным вирусом, призывает граждан страны пересмотреть свой рацион. Они призывают есть побольше фруктов, овощей, зелени, оливкового масла и свежего мяса. При этом требуют отказаться от употребления сахара.

За последние сутки ухудшилась картина в США, где львиная доля пришлась на Новый Орлеан. Также неутешительная картина и на Украине, где за сутки количество зараженных увеличилось почти вдвое. Рост заражений смертельной инфекцией зафиксирован и в Москве, однако через две-три недели вирус пойдет на спад, уверены медики.

Ранее мы сообщали, что главврач больницы в Коммунарке Проценко, ссылаясь на Льва Лещенко, рассказал правду о состоянии здоровья народного артиста России.

Напомним, мэр Москвы Собянин анонсировал ряд ограничительных мер на период с 20 марта по 5 апреля. Известно, что полностью будут закрыты рестораны и кафе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...