12:03 26 марта 2020
1836
Мир
​"Мы не собираемся ходить, чихать на вас и кашлять", - заблокированные в Египте крымчане поделились

Из-за вспышки коронавируса в Египте в середине марта 10 жителей Крыма оказались заблокированными в стране. Среди них четверо детей и 6 взрослых, включая и беременную женщину.

17 марта крымчане прилетели в Египет на отдых, а уже 18 марта стало известно, что страна закрывает все границы из-за распространения коронавируса, информирует ресурс "Российский Диалог".

Уже 21 марта россиян выселили из отеля, а местная власть приказала не сдавать жилье приезжим. Татьяна Букарева, одна из заложниц непростой ситуации, рассказала в соцсетях, что только благодаря ее знакомству с людьми из Красного Креста они не остались спать на улице.

Им удалось поселиться на одной из вилл. "Вводят комендантский час (с 17-6 утра нельзя быть на улице, такси не работают). Ввиду ограничений закрыли все пляжи, мы без моря", - написала Букарева. Также она надеется, что 27 марта их все же эвакуируют из Египта.

После возвращения в Крым Букарева и все отдыхающие с ней сдадут тесты на коронавирус, а сами будут две недели сидеть дома на карантине. "Мы не собираемся ходить, чихать на вас и кашлять, чувствуем себя прекрасно. По приезде в Россию мы в обязательном порядке пройдем тесты в начале и в конце и обязательный 14-дневный карантин", - написала женщина.

Ранее мы сообщали, что мэр Москвы Собянин обещает на неделю закрыть все рестораны и кафе в городе, а также введет еще целый ряд ограничительных мер в связи с коронавирусом.

Напомним, по состоянию на 26 марта Испания побила печальный рекорд летальных исходов из-за коронавируса и вышла в этом рейтинге на второе место после Италии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...