11:42 26 марта 2020
4217
Мир
​Италия и Испания бьют рекорд по летальным исходам из-за коронавируса: статистика на 26 марта

По состоянию на 26 марта США продолжают оставаться лидерами по количеству зараженных коронавирусом в стране за сутки. Эта цифра составляет уже 13300 человек, а у Испании, которая идет на втором месте, было заражено 7457 новых человек. Такие результаты связаны с тем фактором, что страны стали применять новые тесты, выявляющие заболевание на ранней стадии.

Если же брать статистику смертности от коронавируса, то лидерами остаются две европейские страны Испания и Италия. 683 и 656 летальный исходов, соответственно, информирует ресурс "Российский Диалог".

Тройку лидеров по смертности замыкают США, у которых скончалось 247 человек.

В список стран по зараженным вирусом на 1 млн жители за прошедшие сутки попали Швейцария, Италия, Норвегия, Австрия и Испания. Россия идет на 135-м месте, а США - на 34-м месте.

23 марта стало известно, что Испания побила рекорд по смертности за сутки. При этом правительство дало понять, что пик заражения еще впереди, а значит и рейтинг летальных исходов за сутки еще не побит.

При этом мэр Бергамо Джорджио Гори заявил, что коронавирус стал распространяться в Италии и Испании после матча Лиги чемпионов между "Аталантой" и "Валенсией", который проходил в Милане на стадионе "Сан-Сиро".

Ранее мы сообщали, что уже на этой неделе мэр Москвы может ввести целый ряд ограничительных мер в связи со вспышкой коронавируса.

Напомним, итальянские ученые не исключают, что коронавирус впервые был зафиксирован не в Китае, а в Италии. В ноябре 2019 года на севере страны в больницу были госпитализированы пациенты с необычной формой пневмонии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
3 июня
2 июня
1 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...