12:58 25 марта 2020
5831
Мир
​32 человека на карантине и один летальный исход: Китай атаковал "новый" вирус

В провинции Юньнань (Китая) людей атаковал новый вирус - хантавирус. От него уже скончался один человек и еще 32 помещены на карантин.

В понедельник, 23 марта, в Китае скончался мужчина от хантавируса. СМИ сообщают, что он ехал на работу и в транспорте ему внезапно стало плохо. Всех 32 пассажиров, которые находились в автобусе, поместили на карантин, информирует ресурс "Российский Диалог".

Хантавирус довольно-таки молодой, так как о нем впервые стало известно научному миру в 1978 году. Известно, что он не может передаваться воздушно-капельным путем. Главный источник заражения - грызуны и продукты их жизнедеятельности.

Обычно такая инфекция распространена в китайских деревнях в период с мая по июнь и с октября по декабрь. Симптомы - кашель, лихорадка, одышка и сонливость. В 36% случаев зафиксирован летальный исход.

В провинции Юньнань за последние пять лет зафиксирован 1231 случай заражения хантавирусом.

Ранее мы сообщали, что в Сети опубликована карта распространения коронавируса в Московской области. Самым опасным районом считается Одинцовский.

Напомним, профессор из Италии предположил, что коронавирус зародился в его стране в ноябре 2019 года. Именно тогда медики зафиксировали необычную форму пневмонии у пациентов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...