11:23 25 марта 2020
2416
Мир
​"Очень странная пневмония в ноябре 2019 года", - в Италии не исключают, что коронавирус "зарод
сюжет

Профессор Джузеппе Ремуззи не исключает, что коронавирус мог вначале появиться в Италии, а только после - в Китае. При этом ученый не исключает, что инфекция появилась на севере Италии еще в ноябре 2019 года.

Еще в ноябре 2019 года на севере Италии медики зафиксировали новую форму "странной пневмонии". Ремуззи не исключает, что это и был так называемый сегодня смертельный коронавирус, информирует ресурс "Российский Диалог".

"Врачи помнят, как наблюдали очень странную пневмонию, очень тяжелую, в основном у пожилых людей в декабре и даже ноябре", - заявил директор Института фармакологических исследований имени Марио Негри.

Первый пациент с коронавирусом был обнаружен на территории Ломбардии 21 февраля у мужчины, который до этого контактировал с китайцем. По состоянию на 24 марта в Италии зафиксировано 69176 случаев заражения коронавирусом, из которых 6820 человек скончались.

Италия и Испания входят в "топ-3" стран мира с самым большим количеством зараженных коронавирусом.

Ранее мы сообщали, российские ученые показали с помощью компьютерной томографии, как коронавирус развивается в теле человека и что после этого происходит с легкими.

Напомним, итальянцы опубликовали статистику смертей, согласно которой 70% летальных исходов зафиксировано на севере Италии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...