13:15 24 марта 2020
1258
Мир
​В ВОЗ сделали заявление относительно вакцины и лекарства против коронавируса

Тедрос Гебреисус, глава ВОЗ, призвал мировую общественность не паниковать на фоне вспышки коронавируса и не заниматься самолечением. Он призывает при первых же симптомах обращаться к своему семейному врачу, а не принимать лекарства, которые рекомендуют в Сети.

На сегодняшний день в мире нет вакцины или лекарства со 100%-м эффектом в борьбе с коронавирусом, заявил Гебреисус. Одновременно с этим глава ВОЗ призвал мировую общественность не заниматься самолечением и не идти на поводу пользователей Сети, которые предлагают препараты против COVID-19, информирует ресурс "Российский Диалог".

Занимаясь самолечением в домашних условиях, человек может нанести вред себе и своему организму. При этом в ВОЗ признают, что ситуация с коронавирусом действительно критическая и научный мир пытается создать эффективную вакцину, однако ее пока еще нет нигде.

В данный момент медики всех стран, где вспышка коронавируса, применяют разные лекарства, чтобы найти то единственное, которое будет эффективным в борьбе со смертельным вирусом.

Более того, чрезмерное применение и закупка в аптеках города всех лекарств может привести к острому дефициту медицинских препаратов.

Ранее мы сообщали, что российский врач Агафонова находится в Италии в одной из клиник Рима. Она рассказала о том, как идет борьба медиков с коронавирусом.

Напомним, в Италии опубликовали официальные данные по 3000 умерших от коронавируса. Известно, что самому молодому было 31 год, а самому старому -103 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...