11:31 24 марта 2020
8977
Мир
​"Одна маска на три дня", - медик из России рассказала о катастрофической ситуации в Италии

Елена Агафонова, медик из России, которая прибыла на помощь итальянским врачам, рассказала о ситуации в Риме и о том, как местная медицина пытается противостоять смертельному вирусу COVID-19.

Евгению Попову и Ольге Скабеевой, журналистам телеканала "Россия 24" и ведущим ток-шоу "60 минут", удалось связаться с Анафоновой и взять у нее небольшое интервью о событиях в Италии, информирует ресурс "Российский Диалог".

Со слов российского медсотрудника, ситуация в Риме критическая и приближается к катастрофе. Медиков в Италии меньше, чем количества зараженных, которое с каждым днем становится все больше.

Итальянцы выразили благодарность России за ту помощь, что была отправлена. Несмотря на уменьшение количества заболеваний, ситуация в стране не улучшается. Практически во всех больницах Италии заканчиваются средства личной защиты медика. Сама Агафонова носит маску не специальную, а хирургическую. Маски выдаются в расчете одна на три дня под личную расписку.

У итальянских медиков специальных масок уже нет, одновременно с этим заканчиваются и обычные хирургические перчатки.

Итальянским медикам запрещено идти на больничный, так как тогда некому будет лечить жителей страны. Со слов Агафоновой, на сегодняшний день официальная статистика заявляет о 5 тысячах заразившихся медиках, которые находятся на рабочем месте.

Ранее мы сообщали, что ученые из Китая, проведя ряд исследований на детях из очагов вспышки коронавируса, рассказали, как те переносят саму болезнь и как она отражается на здоровье взрослых.

Напомним, правительство Чехии рассматривает возможность закрыть свои границы для иностранцев сроком на два года из-за коронавируса и при этом ограничить допуск жителей стран ЕС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...